150+ Best Safar Shayari Image Hindi English

सफर की दीक्कतों, दुस्वारियों को शायरों ने बहुत ही बेतहरीन शायरी के अंदाज में पेश किया है। इस पोस्ट  150+ best safar shayari image hindi english में हमने कुछ चुनिंदा शायरी को image के साथ पेश किया किया। उम्मीद है आपको यह पसंद आयेगा ।

मैं अकेला ही चला था, सफर शायरीं

mai-akela-hi-chala-tha-best-safar-shayari-hindi

 

मैं अकेला ही चला था जानिब-ए-मंज़िल मगर, 

लोग साथ आते गए और कारवाँ बनता गया।

 

Mian Akela Hi Chala Tha Janib-e-Manzil Magar,

Log Sath Aate Gae Aur Karwa Banta Gaya.

azab-musafir-hu-best-safar-shayari-hindi

अजब मुसाफ़िर हूँ मैं मेरा सफ़र अजीब,

मेरी मंज़िल और है मेरा रस्ता और।

-राजेश रेड्डी

Azab Musafir Hu Main Mera Safar Ajeeb,

Meri Manzil Aur Hai Mera Rasta Aur.

-Rajesh Reddy

Safar Shayari Image Hindi

judaiyan-to-mukaddar-hai-best-safar-shayari-hindi

जुदाइयाँ तो मुक़द्दर हैं फिर भी जान-ए-सफ़र,

कुछ और दूर ज़रा साथ चल के देखते हैं।

-फराज

Judaiyan to mukaddar hain fir bhi Jaan-e-Safar,

Kuchch auar door jara sath chal ke dekhte hain.

  • Faraz

अपनी मर्जी से कहाँ, सफर शायरी

अपनी मर्ज़ी से कहाँ अपने सफ़र के हम हैं,

रुख़ हवाओं का जिधर का है उधर के हम हैं।

 

  • निदा फाजली

 

Apani Marzi Se Kahan Apane Safar Ke Hum Hain.

Rukh Hawaon Ka Jidhar Ka hai Udhar Ke Ham Hain.

  • Nida Fazali

सिर्फ़ इक क़दम उठा था ग़लत राह-ए-शौक़ में,

मंज़िल तमाम उम्र मुझे ढूँढ़ती रही।

-अब्दुल हमीद अदम

 

Sirf Ek Kadam Utha Tha Galat Raah-E-Shauk Me

Manzil Tamaam Umar Mujhe Dhudhati Rahi.

-Abdul Hameed Adam

 

ज़िंदगी है मुख़्तसर आहिस्ता चल,

कट ही जाएगा सफ़र आहिस्ता चल।

 

 

Zindagi hai mukhtasar Ahista chal,

Kat hi jaega safar Ahista chal.

दिन का सफर तो कट गया, सफर शायरी

दिन का सफ़र तो कट गया सूरज के साथ साथ,

अब शब की अंजुमन में बिखर जाइए जनाब।

 

  • अमीर क़ज़लबाश

 

 

 Din ka safar to kat gaya suraj ke sath- sath,

Aba Shab Ki Anjuman me bikhar jaiye janab.

 

  • Ameer Kazalbash

 

 

suna-hai-sacchi-ho-niyat-to-raah-khulati-hai-best-safar-shayari-hindi

 

 

सुना है सच्ची हो नीयत तो राह खुलती है,

चलो सफ़र न करें कम से कम इरादा करें।

  • मंज़ूर हाशमी

 

 

Suna hai sacchi to niyat to raah khulati hai,

Chalo safar na karen kam se kam irada karen.

  • Manzoor Hashami

 

 

मंज़िल का पता है न किसी राहगुज़र का,

बस एक थकन है कि जो हासिल है सफ़र का।

  • सलीम अहमद

 

 

Manzil ka pata hai na kisi raahguzar ka,

Bas ek thakan hai ki jo hasil hai safar ka.

  • Saleem Ahamad

 

 

सफ़र भी दूर का है और कहीं नहीं जाना

अब इब्तिदा इसे कहिए कि इंतिहा कहिए

  • शहज़ाद अहमद

 

 

Safar bhi door ka hai aur kahin nahi jana,

Ab ibtida ise kahie ki intiha kahie.

  • Shahjad Ahamad

 

 

मुझ को चलने दो, अकेला है अभी मेरा सफ़र,

रास्ता रोका गया तो क़ाफ़िला हो जाऊँगा।

  • वसीम बरेलवी

 

Mujh ko chalane do, akela hai abhi mera safar,

Rasta roka gaya to kafila ho jaunga.

  • Waseem Barelawi

हर एक शख्स की अपनी ही मंजिल है, सफर शायरी

हर एक शख़्स की अपनी ही एक मंज़िल है,

कोई किसी का यहाँ हम-सफ़र नहीं होता।

  • अख्तर अमन

 

 

Har ek shakhs ki apani hi ek manzil hai,

Koi kisi ka yahan ham-safar nahi hota.

  • Akhtar Aman

is-safar-me-neend-best-shyari-hindi-english

 

 

इस सफ़र में नींद ऐसी खो गई,

हम न सोए रात थक कर सो गई।

  • राही मासूम रज़ा

 

 

Is safar me need aisi kho gai,

Ham na soe raat thak kar so gai.

  • Rahee Masoom Raza

na-manzilon-ko-na-hum-rahguzar-ko-dekhate-hain

 

 

न मंज़िलों को न हम रहगुज़र को देखते हैं,

अजब सफ़र है कि बस हम-सफ़र को देखते हैं।

  •  अहमद फराज

Na manzilon ko na ham rahguzar ko dekhate hain,

Azab safar hai ki bas ham-safar ko dekhate hain.

 

  • Ahamad Faraz

 

 

दुश्मनी का सफ़र इक क़दम दो क़दम,

तुम भी थक जाओगे हम भी थक जाएँगे।

  • बशीर बद्र

 

 

Dushmani ka safar ek kadam do kadam,

Tum bhi thak jaoge hum bhi thek jaenge.

  • Basheer Badra

kisi-ko-ghar-se-nikalate-hi

 

 

 

किसी को घर से निकलते ही मिल गई मंज़िल, 

कोई हमारी तरह उम्र भर सफ़र में रहा ।

  • अहमद फ़राज़

 

 

Kisi ko ghar se nikalte hi mil gai manzil,

Koi hamari tarah umra bhar safar me raha.

  • Ahamad Faraz

न जाने कौन सा मंजर, सफर शायरी

na-jaane-kaun-sa-manzar

न जाने कौन सा मंज़र नज़र में रहता है,

तमाम उम्र मुसाफ़िर सफ़र में रहता है।

Na jane kaun sa mazar nazar me rahata hai,

Tamam Umra Munsafir safar me rahata hai.

 

Safar Shayari Image Hindi

safar-me-dhoop-to-hogi

 

 

सफ़र में धूप तो होगी जो चल सको तो चलो, 

सभी हैं भीड़ में तुम भी निकल सको तो चलो। 

  • निदा फ़ाज़ली

 

 

Safar me dhoop to hogi jo chal sako to chalo,

Sabhi hain bheed me tum bhi nikal sako to chalo.

  • Nida Fazali

Safar Shayari Image Hindi

mai-lautane-ke-irade-se

 

 

मैं लौटने के इरादे से जा रहा हूँ मगर, 

सफ़र सफ़र है मिरा इंतिज़ार मत करना। 

  • साहिल सहरी नैनीताली

 

 

Main lautane ke irade se ja raha hu magar,

Safar safar hai, Mera intezar mat karna.

  • Sahil Sahari Nainitali

mujhe-khabar-thi-mera-intezar-best-safar-shayari

 

 

मुझे ख़बर थी मिरा इंतिज़ार घर में रहा, 

ये हादसा था कि मैं उम्र भर सफ़र में रहा। 

  • साक़ी फ़ारुक़ी

 

 

Mujhe khabar thi mera intizar ghar me raha,

Ye hadsa tha ki main umara bhar safar me raha.

  • Saki Faruki

 

 

आवाज़ दे के देख लो शायद वो मिल ही जाए, 

वर्ना ये उम्र भर का सफ़र राएगाँ तो है।

  • मुनीर नियाज़ी

 

 

Awaz de ke dekh lo shayad wo mil hi jae,

Warna ye umra bhar ka safar raega to hai.

  • Muneer Niyazi

ek-andhi-daud-hai-best-safar-shayari-hindi-english

 

 

एक अंधी दौड़ है किस को ख़बर,

कौन है किस राह पर आहिस्ता चल।

 

 

Ek andhi duad hai kisko khabar,

Kaun hai kis raah par ahista chal.

जिधर जाते हैं सब जाना उधर, सफर सायरी

jidhar-jaate-hain-sab-jana-best-safar-shayari-hindi-english

 

 

जिधर जाते हैं सब जाना उधर अच्छा नहीं लगता, 

मुझे पामाल रस्तों का सफ़र अच्छा नहीं लगता।

 

 

Jidhar jate hain sab jana udhar accha nahi lagata,

Mujha pamal raston ka safar accha nahi lagata.

tumne-hi-safar-karaya-tha-shayari

 

 

तुमने ही सफ़र कराया था मोहब्बत की कश्ती का,

अब नजरे ना चुराओ मुझे डूबता देख कर।

Tumane hi safar karaya tha mohabbar ki kashti ka,

Ab nazaren na churao mujhe dubata dekh kar.

 

Safar Shayari Image Hindi

 

 

सफ़र में ऐसे कई मरहले भी आते हैं, 

हर एक मोड़ पे कुछ लोग छूट जाते हैं।

  • आबिद अदीब

 

 

Safar mein aise kai marhale bhi aate hain,

Har ek mod pe kucch log choot jate hain.

  • Abid Adeeb

ek-kadam-ke-fasale-par

 

 

इक क़दम के फ़ासले पर दोनों आ कर रुक गए,

बस यही मंज़िल सफ़र की आख़िरी अच्छी लगी।

Ek kadam ke fasale par dono aa kar ruk gae,

Bas yahi manzil safar ki akhiri achi lagi.

 

Safar Shayari Image Hindi

खामोश जिंदगी जो बसर कर रहें हैं, सफर शायरी

khamosh-zindagi

ख़ामोश ज़िंदगी जो बसर कर रहे हैं हम, 

गहरे समुंदरों में सफ़र कर रहे हैं हम ।

Khamosh zindagi jo basar kar rahe hain hum,

Gahare Samundaron me safar kar rahe hain hum.

chupchap-chal-rahe-the-best-safar-shayari-hindi-english

चुपचाप चल रहे थे सफर-ए-हयात में,

तुम पर नजर पड़ी तो गुमराह से हो गये।

Chupchap chal rahe the safar-e-hayat main,

Tum par nazar padi to gumrah se ho gae.

ये बद-नसीबी नहीं है तो और फिर क्या है,

सफ़र अकेले किया हम-सफ़र के होते हुए।

Ye bad-nasibi nahi hai to aur fir kya hai,

Safar akele kiya hum-safar ke hote hue.

manzilon-se-begana

मंज़िलों से बेगाना आज भी सफ़र मेरा,

रात बे-सहर मेरी दर्द बे-असर मेरा।

Manzilon se begana aaj bhi safar mera,

Raat be-raham meri dard be-asar mera.

समुंदरों के सफ़र जिन के नाम लिक्खे थे,

उतर गए वो किनारों पे कश्तियाँ ले कर।

Samundaron ke safar jin ke naam likkhe the.

Utar gae wo kinaron pe kashtiya lekar.

 

 

सफ़र में कोई किसी के लिए ठहरता नहीं, 

न मुड़ के देखा कभी साहिलों को दरिया ने।

  • फ़ारिग़ बुख़ारी

 

 

Safar me koi kisi ke liye thaharata nahi,

Na mud ke dekha kabhi sahilon ko dariya ne.

  • Farig Bukhari

 

 

है कोई जो बताए शब के मुसाफ़िरों को, 

कितना सफ़र हुआ है कितना सफ़र रहा है।

 

 

Hai ko jo batae shab ke musafiron ko,

Kitna safar hua hai kitana safar raha hai.

dhire-dhire-dhalate-suraj-best-safar-shayari-hindi-english

 

 

धीरे धीरे ढलते सूरज का सफ़र मेरा भी है,

शाम बतलाती है मुझ को एक घर मेरा भी है।

 

 

Dhire dhire dhalate suraj ka safar mera bhi hai,

Sham batalati hai mujh ko ek ghar mera bhi hai.

kitna-bekar-tamanna-ka-safar

 

 

कितना बेकार तमन्ना का सफ़र होता है,

कल की उम्मीद पे हर आज बसर होता है।

  • सैफ़ुद्दीन सैफ़

Kitana bekar tamanna ka safar hota hai,

Kal ki ummid pe har aaj basar hota hai.

 

Safar Shayari Image Hindi

 

 

कोई रस्ता है न मंज़िल न तो घर है कोई,

आप कहियेगा सफ़र ये भी सफ़र है कोई।

  • कुंवर बेचैन

 

 

Koi rasta hai na manzil na to ghar hai koi,

Aap kahiega safar ye bhi safar hai koi.

  • Kuwar Bechain

safar-se-laut-jana-chahata-hai

सफ़र से लौट जाना चाहता है,

परिंदा आशियाना चाहता है।

कोई स्कूल की घंटी बजा दे,

ये बच्चा मुस्कुराना चाहता है।

Safar se laut jana chahata hai,

Parinda ashiyana chahata hai.

Koi school ki ghanti baja de,

Ye baccha muskurana chahata hai.

150+ best safar shayari image hindi english

kya-batau-kaisa

 

 

क्या बताऊँ कैसा ख़ुद को दर-ब-दर मैं ने किया

उम्र-भर किस किस के हिस्से का सफ़र मैं ने किया

  • वसीम बरेलवी

 

 

Kya batau kaisa khud ko dar-b-dar maine kiya,

Umra-bhar kis kis ke hisse ka safar maine kiya.

  • Waseem Barelawi

एक लम्हे में सिमट आया है, सफर शायरी

 

 

एक लम्हे में सिमट आया है सदियों का सफ़र

ज़िंदगी तेज़ बहुत तेज़ चली हो जैसे

  • फ़ैज़ अनवर

 

 

Ek lahme me simat aya hai sadiyaon ka safar,

Zindagi tez bahut tez chali ho jaise.

 

  • Faiz Anwar

 

 

 

 

हर गम हादसा है ठहर जाइए जनाब,

रस्ता अगर हो याद तो घर जाइए जनाब।

दिन का सफ़र तो कट गया सूरज के साथ साथ,

अब शब की अंजुमन में बिखर जाइए जनाब।

 

 

Har gam Hadasa Hai thaha jaiye janab,

Rasta agar ho yaad to ghar jaiye janab.

Din ka safar to kat gaya suraj ke sath-sath,

Ab shab ki anjuman me bikhar jaiye janab.

सफ़र के साथ सफ़र के नए मसाइल थे, 

घरों का ज़िक्र तो रस्ते में छूट जाता था ।

-वसीम बरेलवी

Safar ke sath safar ke nae masail the,

Gharon ke jikra to raste me chut jata tha.

  • Waseem Barelawi

‎एक‬ सफ़र हमने ज़िंदगी का ऐसा भी किया

पांव की जगह दिल को ही दुखा दिया

Ek safar hamane zindagi ka aisa bhi kiya.

Paon ki jagah dil ko hi dukha diya.

kare-to-kisase-karen-best-safar-shayari-hindi-english

 

 

करें तो किस से करें ना-रसाइयों का गिला, 

सफ़र तमाम हुआ हम-सफ़र नहीं आया ।

  • इफ़्तिख़ार आरिफ़

 

 

Karen to kis se karen na-rasaiyon ka gila,

Safar tamam huwa ham-safar nahi aya.

  • Iftikhar Arif

ज़िंदगी है मुख़्तसर आहिस्ता चल,

कट ही जाएगा सफ़र आहिस्ता चल।

  • शाहीन ग़ाज़ीपुरी

Zindagi hai mukhtasar ahista chal,

Kat hi jaega safar ahista chal.

  • Shaheen Gazipuri

 

 

ज़िंदगी का सफ़र तय तो करते रहे,

रात कटती रही दिन गुज़रते रहे।

  • ख़ान रिज़वान

 

 

Zindagi ka safar tay to karte rahe,

Raat katati rahi din gujarate rahe.

  • Khan Rizwan

tumhe-pata-ye-chale-best-safar-shayari-hindi-english

 

 

तुम्हें पता ये चले घर की राहतें क्या हैं,

हमारी तरह अगर चार दिन सफ़र में रहो।

Tumhe pata ye chale ghar ki rathaten kya hain,

Hamari Tarah Agar chaar din safar me raho.

 

Safar Shayari Image Hindi

umar-bhar-chal-ke-bhi

 

 

उम्र भर चल के भी पाई नहीं मंज़िल हमने,

कुछ समझ में नहीं आता ये सफ़र कैसा है।

  • सुलेमान ख़ुमार

 

 

Umra bhar chal ke bhi pai nahi manzil hamane,

Kuch samajh me nahi aata ye safar kaisa hai.

  • Suleman Khumar

zindagi-yu-hui-basar

 

 

ज़िंदगी यूं हुई बसर तन्हा,

क़ाफ़िला साथ और सफ़र तन्हा ।

  • गुलज़ार

 

 

Zindagi yu hui basar tanha,

Kafila sath aur safar tanha.

  • Gulzar

bade-bade-gam-khade-hue-best-safar-shayari-hindi-english

 

 

बड़े बड़े ग़म खड़े हुए थे रस्ता रोके राहों में,

छोटी छोटी ख़ुशियों से ही हम ने दिल को शाद किया

  • निदा फ़ाज़ली

 

 

Bade bade gam khade hue the rasta roke rahon me,

Choti choti khushiyaon se hi hamne dil ko shad kiya.

  • Nida Fazali

zindagi-apana-safar-tay

 

 

ज़िंदगी अपना सफ़र तय तो करेगी लेकिन,

हम-सफ़र आप जो होते तो मज़ा और ही था।

  • अमीता परसुराम ‘मीता’

 

 

Zindagi apana safar tay to karogi lekin,

Hum-safar aap jo hote to maza aur hi tha.

  • Ameeta Parsuram ‘Meeta’

raah-ke-patthar

 

 

राह के पत्थर से बढ़ कर कुछ नहीं हैं मंज़िलें,

रास्ते आवाज़ देते हैं सफ़र जारी रखो।

  • राहत इंदौरी

 

Raah ke patthar se badh kar kuch nahi hai manzilen,

Raste awaz dete hain safar jaari rakho.

  • Rahat Indori

150+ best safar shayari image hindi english

hai-thodi-door-abhi-best-safar-shayari-hindi-english

 

 

है थोड़ी दूर अभी सपनों का नगर अपना,

मुसाफ़िरो अभी बाक़ी है कुछ सफ़र अपना।

  • जावेद अख़्तर

 

 

Hai thodi door abhi sapnon ka nagar apana,

Musafiron abhi baki hai kuch safar apana.

  • Javed Akhtar

 

 

न हम-सफ़र न किसी हम-नशीं से निकलेगा,

हमारे पाँव का काँटा हमीं से निकलेगा।

  • राहत इंदौरी

 

 

Na hum-safar na kisi hum-nashin se nikalega,

Hamare paon ka kanta hamin se nikalega.

  • Rahat Indori

koi-chale-tamam-umra

 

 

कोई चले तमाम उम्र कोई सिर्फ़ दो क़दम,

कहाँ है मंज़िलों की हद सफ़र सफ़र की बात है।

  • अकबर हैदराबादी

 

 

Koi chale tamam umra koi sirf do kadam,

Kahan hai manzilon ki had safar safar ki baat hai.

  • Akabar Haidarabadi

umra-saar-jaari-hai

उम्र-सफ़र जारी है बस ये खेल देखने को,

रूह बदन का बोझ कहाँ तक कब तक ढोती है।

  • शहरयार

Umra-saar jaari hai bas ye khel dekhane ko,

Rooh badan ka bojh kahan tak kab tak dhoti hai.

  • Shaharyar

 

 

वही तवील सी राहें सफ़र वही तन्हा,

बड़ा हुजूम है फिर भी है ज़िंदगी तन्हा।

  • रशी पटियालवी

 

 

Wahi taweel si rahen wahi tanha,

Bada huzum hai fir bhi hai zindagi tanha.

  • Rashi Patiyalawi

हजार राह चले फिर वो रहगुजर आई, सफर शायरी

hazar-raah-chale-fir-best-safar-shayari-hindi-english

हज़ार राह चले फिर वो रहगुज़र आई,

कि इक सफ़र में रहे और हर सफ़र से गए।

  • उबैदुल्लाह अलीम

Hazar raah chale fir wo rahguzar aai,

Ki ek safar me rahe aur hum-safar se gae.

  • Ubaidullah Aleem

 

 

सफ़र के ब’अद भी मुझ को सफ़र में रहना है,

नज़र से गिरना भी गोया ख़बर में रहना है ।

Safar ke baad bhi mujhko safar me rahana hai,

Nazar se girna bhi goya khabar me rahna hai.

 

Safar Shayari Image Hindi

Kya batau kaise khud ko darbadar maine kiya umra bhar,

Kis-kis ke hisse ka safar maine kiya.

Tu to nafarat bhi na kar paega is shiddat ke sath,

Jis bala ka pyar bekhabar tujh se maine kiya.

क्या बताऊँ कैसे खुद को दरबदर मैंने किया उम्र भर,

किस-किस के हिस्से का सफ़र मैंने किया।

तू तो नफ़रत भी न कर पायेगा इस शिद्दत के साथ,

जिस बला का प्यार बेखबर तुझसे मैंने किया।

nae-safar-ki-lazzaten-shayari

 

 

नए सफ़र की लज़्ज़तों से जिस्म ओ जाँ को सर करो, 

सफ़र में होंगी बरकतें सफ़र करो सफ़र करो ।

 

 

Naye safar ki lazzaton se jism-o-jaan ko sar karo,

Safar me hogi barkaten safar karo safar karo.

Safar hai shart musafr-nawaz bahutere,

Hazar-ha shazar-e-shaya-dar raah me hai.

 

 

सफ़र है शर्त मुसाफ़िर-नवाज़ बहुतेरे, 

हज़ार-हा शजर-ए-साया-दार राह में है ।

hum-zuda-ho-gae-best-safar-shayri-hindi-english

 

 

हम जुदा हो गए आग़ाज़-ए-सफ़र से पहले,

जाने किस सम्त हमें राह-ए-वफ़ा ले जाती।

 

 

Hum juda ho gae agaz-e-safar se pahale,

Jaane kis samt hamen raah-e-wafa le jaati.

Chahenge tumhe toot kar hum,

Banaenge ek naya ghar hum.

Har pal sirf khushiya hongi,

Sath katenge yahan safar hum.

चाहेंगे तुम्हें टूट कर हम,

बनाएंगे एक नया घर हम,

हर पल सिर्फ़ खुशियां होंगी,

साथ काटेंगे यहाँ सफर हम !

aaj-fir-se-usaki-yaadon-me-best-safar-shayari-hindi-english

 

 

आज फिर से उसकी यादों में खो गया मैं,

पूछा जो मुझसे किसी ने मुहब्बत का सफ़र कैसा था।

Aaj Fir Se Usaki Yaadon Me Kho Gya Main,

Puchha Jo Mujhase Kisi Ne Muhabbat Ka Safar Kai Tha.

 

Safar Shayari Image Hindi

aaj-tak-us-thakan-se-best-safar-shayari-hindi-english

 

 

आज तक उस थकान से दुख रहा है बदन,

एक सफ़र किया था मैंने ख़्वाहिशों के साथ।

 

 

Aaj tak us thakan se dukh raha hai badan,

Ek safar kiya tha maine khwahishon ke sath.

ye-bhi-ishq

 

 

ये भी इक शर्त-ए-सफ़र है हम-सफ़र कोई न हो,

जिस किसी भी रास्ते को तय करूँ तन्हा करूँ।

 

 

Ye bhi ishq shart-e-safar hai hum-safar koi na ho,

Jis kisi bhi raste ko tay karu tanha karu.

mat-puchiye-ki-kaise-safar

 

 

मत पूछिए कि कैसे सफ़र काट रहे हैं,

हर साँस एक सज़ा है मगर काट रहे हैं।

 

 

Mat puchiye ki kaise safar kaat rahe hain,

Har sans ek saja hai magar kat rahe hai.

150+ best safar shayari image hindi english

hum-safar-ho-to-koi-apana-sa-best-shayari-hindi-english

 

 

हम-सफ़र हो तो कोई अपना-सा,

चाँद के साथ चलोगे कब तक।

  • शोहरत बुख़ारी

 

 

Hum-safar ho to koi apana sa,

Chand ke sath chaloge kab tak.

  • Shoharat Bukhari

Safar me mushkile aae to himmat aur badhati hai,

Koi agar rasta roke to jurrat aur badhati hai.

Agar bikane pe aa jao to ghat jate hai daam aksar,

Na bikane ka irada ho to keemat aur badhati hai.

सफर में मुश्किलें आऐ, तो हिम्मत और बढ़ती है,

कोई अगर रास्ता रोके, तो जुर्रत और बढ़ती है।

अगर बिकने पे आ जाओ, तो घट जाते है दाम अक्सर,

ना बिकने का इरादा हो तो, कीमत और बढ़ती है।

 

 

कितने बरसों का सफर यूँ ही ख़ाक हुआ।

जब उन्होंने कहा “कहो..कैसे आना हुआ?

 

 

Kitane barason ka safar yu hi khak hua,

Jab unhone kaha “ kaho kaise aana hua”

 

 

एक सफ़र ऐसा भी होता है दोस्तों,

जिसमें पैर नहीं दिल थक जाता है।

Ek safar aisa bhi hota hai dosto,

Jisme pair nahi dil thak jata hai.

 

Safar Shayari Image Hindi

azab-paheliyan-hai-best-safar-shayari-hindi-english

 

 

अजब पहेलियां हैं हाथों की लकीरों में,

सफर ही सफर लिखा है हमसफर कोई नहीं।

 

 

Azab paheliyan hai hatho ki lakeero me,

Safar hi safar likha hai hum-safar koi nahi.

 

 

रहेंगे दर्द जिंदगी में

तो ख़ुशी का इंतजाम क्या होगा।

निकल पड़े हैं जो बदलने खुद को,

न जाने इस सफ़र का अंजाम क्या होगा।

Rahenge Dard Zindagi Me,

To Khushi Ka Intzaam Kya Hoga.

Nikal Pade Hai Jo Badalane Khud Ko,

Na Jaane Is Sfar Ka Anzaam Kya Hoga.

 

Safar Shayari Image Hindi

अगर आपको यह 150+ best safar shayari image hindi english पोस्ट पसंद आया है तो अपने दोस्तों और सोशल मीडिया पर शेयर करें।

Click to rate this post!
[Total: 4 Average: 5]

Leave a comment