120+ Best Birthday Shayari Hindi Images | बर्थडे शायरी

100+ Happy Birthday Shayari Hindi Images for your loved once. This is a collection of selected Birthday shayari in Hindi wish Images, You can share to your friends, family members or social media to with them happy birthday.

Birthday Shayari Hindi Images

रिफ़तें और बुलंदी भी तुझ पे नाज़ करे
तेरी यह उम्र खुदा और भी दराज़ करे
हसीं चेहरे की ताबिंदगी मुबारक हो
तुझे यह सालगिरह की ख़ुशी मुबारक हो

Rifaten aur bulandi bhi tujh pe naaz kare
Teri ye umar khuda aur bhi daraaz kare
Haseen chehre ki taabindgi mubaarak ho
tujhe yah salgirah ki khushi mubarak ho

फूल खिलते रहे जिंदगी की राह में,
हंसी चमकती रहे आपकी निगाह में।
कदम कदम पर मिले ख़ुशी की बहार आपको,
दिल देता है यही दुआ बार-बार आपको।

Phool khilte rahe zindagi ki raah mein,
Hansi chamakti rahe aapki nigaah mein.
Kadam kadam par mile khushi ki bahaar aapko,
Dil deta hai yahi dua baar-baar aapko.

ज़िंदगी भर ये आसमाँ तुझ को
किसी आफ़त में मुब्तला न करे

Zindagi Bhar Ye Aasaman Tujh Ko,
Kisi Aafat Main Mubtila Na Kare.

ख़ुदा करे कि ये दिन बार बार आता रहे
और अपने साथ ख़ुशी का ख़ज़ाना लाता रहे

Khuda Kare Ki Ye Din Baar-Baar Aata Rahe,
Aur Apane Sath Khushi Ka Khajana Lata Rahe.

ख़ुदा करे न ढले धूप तेरे चेहरे की,
तमाम उम्र तेरे ज़िंदगी की शाम न हो।

हर दिन से प्यारा लगता है ये खास दिन,
जिसे हम बिताना नहीं चाहते आप बिन,
वैसे तो दिल देता है सदा ही दुआ आपको,
फिर भी कहते हैं मुबारक हो जन्मदिन !!

Har Din Se Pyara Lagta Hai Ye Khaas Din,
Jise Ham Bitana Nahin Chahte Aap Bin,
Vaise To Dil Deta Hai Sada Hi Dua Aapko,
Phir Bhi Kahte Hain Mubarak Ho Janmadin.

हर ख़ुशी ख़ुशी मांगे आपसे,
जिंदगी जिंदा दिली मांगे आपसे,
उजाला हो मुक़द्दर में आपके इतना,
की चाँद भी रोशनी मांगे आपसे।

Har Khushi Khushi Maange Aapse,
Zindagi Jinda Dili Maange Aapse,
Ujaala Ho Muqaddar Mein Aapke Itna,
Ki Chand Bhi Roshani Maange Aapse.

Khuda Kare Na Dhale Dhoop Tere Chehare Ki,
Tamam Umar Teri Zindagi Ki Sham Na Ho.

हर लम्हा आपके होंठो पे मुस्कान रहे,
हर ग़म से आप अन्जान रहे,
जिसके साथ महक उठे आपकी जिंदगी,
हमेशा आपके पास वो इंसान रहे।

happy birthday shayari hindi image

Har Lamha Apke Honto Pe Muskaan Rahe,
Har Gam Se Aap Anjaan Rahe,
Jiske Saath Mehak Uthe Aapki Zindagi,
Hamesha Aapke Paas Vo Insaan Rahe.

तुम सलामत रहो हज़ार बरस
हर बरस के हों दिन पचास हज़ार

मिर्ज़ा ग़ालिब

Tum Salamat Raho Hazar Baras
Har Baras Ke Hon Din Pachas Hazar

माँ की दुआ न बाप की शफ़क़त का साया है
आज अपने साथ अपना जनम दिन मनाया है

अंजुम सलीमी

Maan Ki Dua Na Baap Ki Shafakat Ka Saya Hai,
Aaj Apane Sath Apana Janmdin Manaya Hai.

कुछ ख़ुशियाँ कुछ आँसू दे कर टाल गया,
जीवन का इक और सुनहरा साल गया

Kucch Khushiya Kucch Aansu De Kar Taal Gaya,
Jeewan Ka Ek Aur Sunahara Saal Gaya

हसीन चेहरे की ताबिंदगी मुबारक हो
तुझे ये सालगिरह की ख़ुशी मुबारक हो

Haseen Chehare Ki Tabindagi Mubarak Ho,
Tujhe Ye Saal-Girah Ki Khushi Mubarak Ho.

ये तो इक रस्म-ए-जहाँ है जो अदा होती है
वर्ना सूरज की कहाँ सालगिरह होती है

Ye To Ishq Rasm-e-Jahaan Hai Jo Ada Hoti Hai,
Warna Suraj Ki Kahan Saalgirah Hoti hai.

यही वो दिन थे जब इक दूसरे को पाया था
हमारी सालगिरह ठीक अब के माह में है

परवीन शाकिर

Yahi Wo Din The Jab Ek Dusare Ko Paya The,
Hamari Saal-Girah Thik Ab ke Maah Me Hai.

ये बेख़ुदी ये लबों की हँसी मुबारक हो
तुम्हें ये सालगिरह की ख़ुशी मुबारक हो

Ye Be-Khudi Ye Labon Ki Hansi Mubarak Ho,
Tumhen Ye Salgirah Ki Khushi Mubarak Ho.

एक बरस और बीत गया
कब तक ख़ाक उड़ानी है

विकास शर्मा राज़

Ek Baras Aur Beet Gaya,
Kab Tak Khak Udaani Hai.

सालगिरह पर कितनी नेक तमन्नाएँ मौसूल हुईं
लेकिन इन में एक मुबारकबाद अभी तक बाक़ी है

अहमद शहरयार

Saalgirah Par Kitani Nek Tamannae Mausul Hui,
Lekin In mein Ek Mubarak Baad Abhi Tam Baaki Hai.

birthday shayari hindi images

ज़िंदगी की कुछ खास दुआए लेलो हमसे,
जन्मदिन पर कुछ नजराने ले लो हमसे,
भर दे रंग जो आपके जीवन के पलो में,
आज वो प्यारी मुबारक बाद ले लो हमसे।

Zindagi Ki Kuchh Khas Duaayen Lelo Hamse,
Janmdin Par Kuchh Najrane Le Lo Hamse,
Bhar De Rang Jo Aapke Jeevan Ke Palo Mein,
Aaj Vo Pyari Mubarak-Baad Le Lo Hamse.

Happy Birthday to you.

Birthday Shayari Hindi Images

सूरज रौशनी ले कर आया,
और चिड़ियों न गाना गाया,
फूलों ने हंस हंस कर बोला,
मुबारक हो तुम्हारा जन्मदिन आया

suraj roshni le kar aaya,
aur chidiyon na gaana gaaya,
phoolon ne hans hans kar bola,
mubaarak ho tumhara janam din aaya

उगता हुआ सूरज दुआ दे आपको,
खिलता हुआ गुलाब खुशबू दे आपको,
मैं तो कुछ देने के काबिल नहीं हूँ,
देने वाला एक लम्बी उम्र दे आपको।

Aaj Ugta Hua Sooraj Dua De Aapko,
Khilta Hua Gulab Khushbu De Aapko,
Main To Kuch Dene Ke Kabil Nahin Hoon,
Dene Wala Ek Lambi Umar De Aapko.

Happy Birthday Shayari

लिख दूँ तुम्हारी उम्र मैं चाँद सितारों से,
जन्मदिन मनाऊं तुम्हारा फूलों से बहारों से,
हर एक खूबसूरती दुनिया की लाकर दे दूं,
महफिलें सजा दूँ हसीं-हसीं नजारों की।

Likh Doon Tumhari Umar Main Chand Sitaron Se,
Janamadin Manaun Tumhara Phoolon Se Baharon Se,
Har Ek Khoobsurati Duniya Ki Laakar De Doon,
Mahafilen Saja Doon Haseen-Haseen Najaaron Ki.

पूरी हो दिल की हर ख्वाहिश आपके,
मिले खुशियों का जहाँ आपको,
अगर आप मांगें आसमां का एक तारा,
तो खुदा दे दे सारा आसमां आपको।

Poori Ho Dil Ki Har Khwahish Aapke,
Mile Khushiyon Ka Jahan Aapko,
Agar Aap Mangen Aasmaan Ka Ek Tara,
To Khuda De De Sara Aasmaan Aapko.

चेहरा आपका खिला रहे गुलाब की तरह,
नाम आपका रोशन रहे आफताब की तरह,
ग़म में भी आप हँसते रहे फूलों की तरह,
अगर हम इस दुनिया में न रहें आज की तरह,
तो भी अपना जन्मदिन मनाते रहना इसी तरह।

Chehra Aapka Khila Rahe Gulab Ki Tarah,
Naam Aapka Roshan Rahe Aafataab Ki Tarah,
Gam Mein Bhi Aap Hanste Rahe Phoolon Ki Tarah,
Agar Hum Is Duniya Mein Na Rahen Aaj Ki Tarah,
To Bhi Apna Janmadin Manate Rahna Isi Tarah.

ज़िंदगी की कुछ खास दुआए लेलो हमसे
जन्मदिन पर कुछ नजराने ले लो हमसे
भर दे रंग जो तेरे जीवन के पलो में
आज वो हसी मुबारक बाद ले लो हमसे

best birthday shayari

zindagi ki kuchh khaas duae lelo hamase
janmadin par kuchh najaraane le lo hamase
bhar de rang jo tere jeevan ke palo mein
aaj vo hasee mubarak baad le lo hamase

जन्मदिन के ये ख़ास पल मुबारक,
आँखों में बसे नए ख्वाब मुबारक,
जिंदगी जो लेकर आई है आपके लिए,
वो खुशियों की हंसीं सौगात मुबारक।
जन्मदिन की शुभकामनाएं।

Janmadin Ke Ye Khaas Pal Mubarak,
Aankhon Mein Base Naye Khwab Mubarak,
Zindagi Jo Lekar Aayi Hai Aapke Liye,
Wo Khushiyon Ki Hanseen Saugaat Mubarak.
~Happy Birthday~

हर राह आसान हो,
हर राह पे खुशियाँ हो,
हर दिन खूबसूरत हो,
ऐसा ही पूरा जीवन हो,
यही हर दिन मेरी दुआ है,
खुशियों से भरा तुम्हारा हर जन्मदिन हो।
जन्मदिन की मुबारकबाद।

Har raah aasan ho,
Har raah pe khushiya ho,
Har din khubsoorat ho,
Aisa hi poora jivan ho,
Yahi har din meri dua ho,
Khushiyon se Bhara tumhara har janamdin ho.
Happy Birthday!

यही दुआ है मेरी रब से,
आपकी जिंदगी में कोई गम न हो,
जन्मदिन पर मिले हजारों खुशियाँ,
चाहे उनमें शामिल हम न हों।

Yahi Dua Hai Meri Rab Se,
Aapki Zindagi Mein Koi Gam Na Ho,
Janamdin Par Mile Hazaron Khushiyan,
Chaahe Unmen Shamil Hum Na Hon.

तमन्ना करते हो आप जिन खुशियों की,
वो खुशियाँ आपके कदमो में हों,
ईश्वर आपको वो सब हकीकत में दे,
जो सोचा आपने सपनो में हो।

Tamanna Karte Ho Aap Jin Khushiyon Ki,
Woh Khushiyan Aapke Kadmon Mein Ho,
Ishwar Aapko Woh Sab Haqiqat Mein De,
Jo Socha Aapne Sapnon Mein Ho.

तमन्नाओ से भरी हो ज़िन्दगी,
ख्वाहिशों से भरा हो हर पल,
दामन भी छोटा लगने लगे,
इतनी खुशियाँ दे आपको आने वाला कल।

Tamannaon Se Bhari Ho zindgi
Kawahishon Se Bhara Ho Har Pal
Daaman Bhi Chhota Lagne Lage
Itni Khushiyan De Aapko Aane Wala Kal

खुदा बुरी नज़र से बचाए आपको,
चाँद सितारों से सजाए आपको,
गम क्या होता है ये आप भूल ही जाओ,
खुदा ज़िन्दगी मे इतना हँसाए आपको।
~Happy Birthday~

Khuda Buri Nazar Se Bachaye Aapko,
Chaand Sitaron Se Sajaye Aapko,
Gham Kya Hota Hai Bhool Hi Jao,
Khuda Zindagi Me Itna Hansaye Aapko.

जन्मदिन के ये ख़ास लम्हें मुबारक,
आँखों में बसे नए ख्वाब मुबारक,
जिंदगी जो लेकर आई है आपके लिए आज,
वो तमाम खुशियों की हंसीं सौगात मुबारक।

janamdin ke ye khaas lamhen mubaarak,
aankhon mein base nae khvaab mubaarak,
jindagee jo lekar aaee hai aapake lie aaj…
vo tamaam khushiyon kee hanseen saugaat mubaarak.

बहुत दूर है तुमसे,
पर दिल तुम्हारे पास है.
जिस्म पड़ा है यहां,
पर रूह तुम्हारे पास है.
जन्मदिन है तुम्हारा,
पर जश्न हमारे पास है.
जुदा है एक-दूसरे से हम,
पर फिर भी तुम हमारे पास,
और हम तुम्हारे पास है!!
“Happy Birthday”

Tumhari is ada ka kya jawab du,
apne dost ko kya tohfa du,
koi acha sa gulab hota to mali se mangvata,
par jo khud gulab hai usko gulab kya du…
Happy Birthday

आ तेरी उम्र मैं लिख दूँ चाँद सितारों से,
तेरा जन्मदिन में मनाऊँ फूलों से बहारों से
हर एक खूबसूरती दुनिया से मैं ले आऊं
सजाऊँ यह महफ़िल मैं हर हसीं नज़ारो से

Aa teri umr mein likh du chaand sitaaron se,
tera janam din mein manaoon phoolon se baharon se
har ek khoobsurati duniya se mein le aaoon
sajaoon yeh mehfil mein har haseen nazaaro se

आज का यह दिन आपके नाम,
सारी मुसीबतें हो आपकी तमाम।
ज़िन्दगी हो काटों से बेखबर,
सभी इच्छाएं आपकी पूरी करे रहबर।

Tohfa nahi bhej sakte,
 Isliye duae bhej rahe hai
 Khud nahi aa sakte,
 Mehakti hawae bhej rahe hai

Best birthday shayari images in hindi

हर दिन से प्यारा लगता है हमें ये ख़ास दिन ,
हम जिसे बिताना नहीं चाहते आप बिन ,
वैसे तो दिल देता है सदा ही दुआ आपको ,
फिर भी कहते है मुबारक हो जन्मदिन आपको

har din se pyaara lagata hai hamen ye khaas din ,
hum jise bitaana nahin chaahate aap bin ,
vaise to dil deta hai sada hee dua aapako ,
phir bhee kahate hai mubaarak ho janmadin aapako

जन्मदिन के शुभ अवसर पर,
भेंट करू क्या उपहार तुम्हे,
बस इसे ही स्वीकार कर लेना,
लाखों लाखों प्यार तुम्हे,
जन्मदिन की बहुत बहुत बधाई तुम्हे

janmadin ke shubh avasar par,
bhent karoo kya uphaar tumhe,
bas aise hi swikaar kar lena,
lakhon lakhon pyaar tumhe,

चाँद से प्यारी चांदनी,चांदनी से भी प्यारी रात,
रात से प्यारी ज़िंदगी, और ज़िंदगी से भी प्यारे आप।

Chand se pyari chaandani,
chaandanee se bhi pyari raat,
raat se pyari zindagi,
aur zindagi se pyare aap.

jamdin shayari hindi image

जन्मदिन के ये ख़ास लम्हें मुबारक,
आँखों में बसे नए ख्वाब मुबारक,
जिंदगी जो लेकर आई है आपके लिए आज,
वो तमाम खुशियों की हंसीं सौगात मुबारक।
जन्मदिन की शुभकामनाएं

Janm Din Ke Yeh Khaas Lamhe Mubarak,
Aankho Mein Base Naye Khwab Mubarak,
Zindgi Jo Lekar Aayi Hai Aapke Liye Aaj,
Woh Tamaam Khushiyo Ki Haseen Saugat Mubarak.
Happy Birthday!

Birthday Shayari in Hindi & English

दीपक में अगर नूर न होता,
तनहा दिल इतना मजबूर न होता,
हम आपको खुद बर्थडे विश करने आते,
अगर आपका आशियाना इतनी दूर न होता।

Deepak Mein Agar Noor Na Hota
Tanha Dil Itna Majboor Na Hota,
Hum Aapko Khud Birthday Wish Karne Aate,
Agar Aap Ka Aashiyan Itni Dur Na Hota.

ख़ुशी से बीते हर दिन,
हर रात  सुहानी हो,
जिस तरफ आपके कदम पड़े,
वहाँ फूलों की बरसात हो.
जन्मदिन की शुभकामनाएं।

khushi se beete har din,
har raat suhani ho,
jis taraf aap ke kadam pade,
vaha phoolon ki barsaat ho.
Janmdin Ki Shubhkamnaen.

Birthday Shayari Hindi Images

इतनी खुशियां दे आपको आने वाला कल
तमन्नाओं से भरी हो ज़िंदगी ख्वाइशों से भरा हो हर पल
दामन भी छोटा लगने लगे इतनी खुशियां दे आपको आने वाला कल

Itani khushiyan de aapko aane wala kal
Tamannaon se bhari ho zindagi khvaishon se bhara ho har pal
Daaman bhi chhota lagane lage itani khushiyaan de aapko aane vaala kal

उस दिन खुदा ने भी जश्न मनाया होगा,
जिस दिन आपको अपने हाथो से बनाया होगा,
उसने भी बहाए होंगे आंसू,
जिस दिन आपको यहाँ भेज कर खुद को अकेला पाया होगा,
जन्मदिन मुबारक हो…..

us din khuda ne bhee jashn manaaya hoga,
jis din aapako apane haatho se banaaya hoga,
usane bhee bahae honge aansoo,
jis din aapako yahaan bhej kar khud ko akela paaya hoga,
janamdin mubarak ho…..

happy birthday shayari

हर लम्हा आपके होठों पे मुस्कान रहे,
हर ग़म से आप अनजान रहे,
जिसके साथ महक उठे आपकी ज़िन्दगी,
हमेशा आपके साथ वो इंसान रहे.

Har lamha apake hothon pe muskan rahe,
har gam se aap anjan rahe,
jisake saath mahak uthe apaki zindagi,
hamesha apake saath vo insaan rahe.

जन्मदिन है आपका देते हैं हम यह दुआ ,
एक बार जो मिल जाएं हम होंगे न कभी जुदा,
साथ देंगे जिंदगी भर का यह है हमारा वादा,
जान लूटा देंगे तुझपे, है यह अपना इरादा

Jamdin hai apka dete hain hum ye dua,
 ek baar jo mil jaye hum honge na kabhi juda,
Sath denge zindagi bhar ka ye hai hamara vada,
jaan luta denge tujhpe, hai yah apna irada

हर राह आसान हो, हर राह पे खुशियां हो ,
हर दिन ख़ूबसूरत हो, ऐसा ही पूरा जीवन हो ,
यही हर दिन मेरी दुआ है, ऐसा ही तुम्हारा हर जन्मदिन हो।

har raah aasan ho , har raah pe khushiyan ho ,
har din khoobsurat ho , aisa hee poora jeevan ho ,
yahee har din meree dua hai , aisa hee tumhaara har janmadin ho

मोती , बेल, फूल , कलियाँ ,
देखो यारों सब तो हैं न ,
आज तुम्हारी सालगिरह है ,
देखो हम को याद तो है न !

Moti , bel, phool , kaliyaan ,
dekho yaaron sab to hain na ,
aaj tumhari salgirah hai ,
dekho humko yad to hai na.

Birthday shayari Hindi images

हो पूरी दिल की हर ख्वाहिश आपकी ,
और मिले खुशियों का जहाँ आपको ,
जब अगर आप मांगें आसमां का एक तारा ,
तो खुदा दे दे सारा आसमां आपको .

Ho puri dil ki har khwahish aapki,
aur mile khushiyon ka jahaan aapako,
jab agar aap maange aasman ka ek taara ,
to khuda de de saara aasama aapako.

Apki Pasand Humari Chahat Ban Jaye,
Apki Muskan Dil Ki Rahat Ban Jaye,
Khuda Khushiyo Se Itna Khush Kar De Apko,
Ki Aapko Khush Dekhna Hamari Aadat Ban Jaye.

आपकी पसंद हमारी चाहत बन जाये,
आपकी मुस्कान दिल की राहत बन जाये,
खुदा खुशियों से इतना खुश करदे आपको,
कि आपको खुश देखना हमारी आदत बन जाये।

Hope, you like this post 120+ Best Birthday Shayari Hindi Images. Do share to your friends, family members and social media profiles. Thank You.

Click to rate this post!
[Total: 4 Average: 5]

Leave a comment